Skip to content Skip to footer

Nachhaltig geniessen

Die meisten Menschen wissen heute, dass Produktion und Konsum von Lebensmitteln mit einer erheblichen Umweltbelastung verbunden sind und wesentlich zum Klimawandel beitragen. So gehen rund 30% des ökologischen Fussabdrucks auf das Konto Ernährung. Mit einer umweltfreundlichen Ernährung kann ein persönlicher Beitrag zur Lösung dieser Probleme geleistet werden.

Ziel des Projekts ist die Organisation und Durchführung einer Publikumsveranstaltung zur Frage, wie wir uns im Alltag umweltverträglich und gesund ernähren können. Im Fokus des Anlasses stehen die verschiedenen Aspekte einer nachhaltigen Ernährung. Insbesondere soll sichtbar gemacht werden, wie die Ernährung einen direkten Einfluss auf Gesundheit, Ressourcen, Umwelt und Gesellschaft hat.

 

Dies ist eine gemeinsame Veranstaltung von Burgdorf im Wandel, dem Quartierverein Nord und dem TecLab.

einfach. machen. jetzt.

Adresse