Skip to content Skip to footer

Nachhaltig geniessen

Die meisten Menschen wissen heute, dass Produktion und Konsum von Lebensmitteln mit einer erheblichen Umweltbelastung verbunden sind und wesentlich zum Klimawandel beitragen. So gehen rund 30% des ökologischen Fussabdrucks auf das Konto Ernährung. Mit einer umweltfreundlichen Ernährung kann ein persönlicher Beitrag zur Lösung dieser Probleme geleistet werden.

Ziel des Projekts ist die Organisation und Durchführung einer Publikumsveranstaltung zur Frage, wie wir uns im Alltag umweltverträglich und gesund ernähren können. Im Fokus des Anlasses stehen die verschiedenen Aspekte einer nachhaltigen Ernährung. Insbesondere soll sichtbar gemacht werden, wie die Ernährung einen direkten Einfluss auf Gesundheit, Ressourcen, Umwelt und Gesellschaft hat.

Schwerpunkt des Anlasses ist die Präsentation von einer Fachperson zum Modell einer nachhaltigen und zeitgemässen Ernährung. Anschliessend wird konkret und praxisnah gezeigt, wie wir im Alltag nachhaltig und genussvoll essen können. Dazu wird die Möglichkeit geboten, einige ausgewählte nachhaltige Speisen zu degustieren.

einfach. machen. jetzt.

Adresse